Разорвите сети мрака

Разорвите сети мрака,
Бог грядет на землю в зной,
Оросить греха оковы,
И смочить прохладною росой.

Кто Он, Бог ваш, расскажите?
И поведайте о Нем,
В чем отличие той силы,
Ведь имеем мы богов.

Бог наш добр, Любовью звется,
Он грехи взял на себя,
Искупил людей от смерти,
На кресте Ее распял.

Бог сотворил землю и небо,
Насадил он Рай земной,
Поместил он там животных,
Засадил он все травой.

- Все добро, - сказал увидев,
Не хватает одного,
Человека по созданью
Образа и подобия Моего.

В день шестой создал,
Подумал,что ему нужна жена,
Чтоб хранили они Рай свой
Бога и небо благодаря.

Змий лукавый был там мудрый,
Еву он прельстил стрелой,
Яблока непослушанья скушав,
Умерла она душой.

И Адаму дала, ел он,
Согрешили не спрося,
Божью заповедь нарушив,
И о Боге позабыв.

Бог пришел к нему назавтра,
- Где Адам ты, скрылся где?
Отвечал он как в тьме кромешной,
Стыд имея при себе.

Не покаялись пред Богом,
Бога й змия оболгав,
Пали ниц к земле прижавшись
Вон из Рая уходя.

Бог дал заповедь, надежду,
Что придет на землю в зной,
Разорвет оковы смерти,
Воскресит Он всех с Собой.


Рецензии