Это был 41 год

Давай поведаю я брат,
Семьи одной трагический расклад,
Как дед Страну нашу спасал,
Ценою жизни рисковал,

Слёз горьких сколько он излил,
И о Победе лишь молил,
Из дома письма получал,
И диким зверем он кричал,

Когда пришло письмо одно,
Что больше дома нет его,
Сухими жёсткими словами,
Кто в доме жил,больше не с нами,

Было написано женой,
Из города что над невой:
Вот так случилось мой родной,
Наш сын убит бомбой одной,

Фашисты город наш бомбят,
Не сберегла наших ребят,
Прости за всё,я ухожу,
К сердцу родному малышу,

Обида,скорбь,безумный взгляд,
Отважней враг не знал ребят,
Зубами глотки фрицам грыз,
Не пули свист, не бомбы визг,
Остановить его не смог,
Это был  41 год...


Рецензии