Нас обнимают нежно-пустодушно

Нас обнимают нежно-пустодушно,
Натужно-привычно всегда улыбаясь,
Вчерашний день слегка был простужен,
Раскатами грома нещадно взрываясь.

Укрывшись стеной от града эмоций,
Не замечая мелких побед,
Бежим. Всё на потом остается.
Нет времени бегать за кем-то во след.

Дышит тротуарною крошкой город,
Не смея замедлиться,  вспомнить те дни
Когда ты влюблен и взаимно был дорог.
И тускло мерцали в ночи фонари.

Неверие в душах,  в глазах недоверие
Процедишь слова чрез сито обид.
Лишь маска цинизма и нет места жребию.
К душе,  как охранник, выставлен щит.

Заперты ставни: добротно сколочены.
И разговоры пустынно-глухи.
Обнимешь меня пустозабоченно,
А после прочтешь мне эти стихи.


Рецензии