Прага. День Трёх Королей

  ВСТУПЛЕНИЕ
 "В Католической церкви память трёх волхвов совершается в праздник Богоявления (6 января, в некоторых католических странах — выходной день). Праздник получил в Католической церкви название — праздник царей (Festum regum) или праздник Трёх царей (Festum trium regum)[8]".
 Лукавствуя, католическая церковь не желает признать, что Праздник трёх Королей и есть Истинное Рождество Христово с принесением даров и пением ангелов в Небесах.
 Им не удалось на все  их ухищрения отменить Праздник в сознании народов, и потому они выделили их в особый праздник, назвав его Поклонение Волхвов.
 За нуни вслед и наша Википедия не стремится назвать вещи своими именами и рассказывает нам о дне "памяти трёх волхвов  в день "Богоявления",то есть "Крещения. Возможно ли вносить такую путаницу в ума людей из-за того, что когда-то Некто решил Самолично отбросить 10ндней изз календаря, нарушив тем его историческую цельность?

 "По преданию, мощи волхвов были найдены императрицей Еленой, положены были сначала в Константинополе, в IV веке перенесены оттуда святым Евсторгием в Медиолан (совр. Милан), а в 1164 году, по желанию Фридриха Барбароссы, в Кёльн, где для их размещения была сооружена рака трёх волхвов, а для размещения раки — Кёльнский собор, самый крупный в Западной Европе[2]".
 Шестого декабря, тот день, когда мы оказались в Праге, в Германии , в Кёльнском соборе проводится Торжественная Месса возле раки трёх волхвов,  а молодые шелкопёры , выступая по телевиденью и радио злобствуют, требуя отменить это Торжество, перенеся на 24 декабря ушедшего года
 К сожалению, их голоса подхватывают и наши рутинёры в Думе,  в слепом стремлении подражать "Европе".
 Но идут " в разрез " с её мнением,теперь, когда "Европа" поставила себе цель через два года отменить игры с переводом часов  весной и осенью, смелый шаг, перед тем, как вернуться к летоисчислению по Юлианскомы календарю.
 Наши телевизионщики" в это самое время начинают "кампанию" скорейшего перевода русской Церкви на "Папский" календарь.
 Никак не Хотят они быть "вместе", стараясь развести восток и запад по разным "календарям", как бы они ни назывались.

 Путешествуя по Европе, мы в канун Рождества провели весь день в Праге в ожидании поезда, который увезёт нас ещё дальше на запад, мы смогли воочию убедиться в том, как весело Прага отмечает воистинну народный Праздник , приветствуя Трёх Королей 
торжественно шествующих по Европе.
   На главной площади встретил нас молодой король. "Как Вас зовут, Ваше Велиичество,Король?- Спросила я. "Франтишек!"- Ответствовал тот, протягивая мне проспектик грациозно, по-королевски.
 Mантия, отороченная горностаем,корона,символы королевской власти.

   


Рецензии