Бежев цвет...

Не пытался я ночью лунною
На лугах увидать тебя,
Просто в травах, дыша июнями,
Я средь века искал себя.

Но и ты в сарафане бежевом,
Ночь встречала в лугах одна,
Средь тумана прохладно-свежего,
Далеко ты была видна

Что заставило этой теменью,
Посетить незнакомый край,
Иль найти ты пыталась временный,
Среди трав вожделенный рай.

А быть может, с собой рассорившись,
Ты случайно сошла с пути,
Средь живительного цикория,
Собиралась покой найти.

Мы похожи - совпали росами,
Так бывает, раз в сотни лет,
Чтобы я, встретив деву с косами,
Подарил ей от сердца рассвет.

Всё в мечтах лишь – промчалась ты мимо,
Словно мысль, иль вещий сон,
Ветерок, как неуловимый,
Мне оставив лишь смеха звон.

И за то благодарен Богу я,
Что в ночи, да ещё в лугах,
Негой сладостной опоя меня,
Не позволил вкусить греха.

А ведь мог бы – орбиты разные,
Наших с ней световых планет…
Вдалеке, у леска, вижу смазанный,
Сарафанчика бежев цвет.
                Лето, 1974.


Рецензии