СИТО

Надеяться нужно и даже полезно,
Тогда что-то тянет к свершенью мечты,
Но жизнь показала – смотреть нужно трезво,
Рассчитывай только на силы свои.
==========================
Нас всех пропускают как будто сквозь сито.
Кому то дарован удачи венец.
Всегда на верху и всё в жизни открыто,
Такой не утонет, коль в жизни борец.
========================
А если коптишь в этом мире жестоком
И манны небесной, сложив руки, ждёшь,
То сито просеет вас ненароком,
Что сам себе сеешь, то и пожнёшь.
========================


Рецензии