Чёрный стих

Почему так часто скрипка плачет
На еврейских праздниках играя.
Почему так часто рвутся струны
Души и аорты разрывая.

Почему, за что такая ненависть -
Чёрная, безудержная, страшная.
Книга чёрная, как пепел - летопись,
Словно кладбище многоэтажное.

Вьётся в тесной печурке огонь,
И дымят Собибор и Освенцим.
Под еврейскую музыку сон,
А в печах - старики и младенцы.

И страна широка и родная.
Где евреям то жить, как не здесь.
Но такую страну я не знаю.
Может в наших мелодиях есть.

Мы не бьём себя в грудь и не славим,
Есть у нас свой кусочек земли.
Мы его защитим и избавим
От ракет из далёкой страны.


Рецензии
Прочитала ваш стих на Фейсбуке. Спасибо

Алимат Су   31.01.2020 21:01     Заявить о нарушении