Ложный Идол

    По форме на плацу стоишь, и в берцах холодеют ноги,
    Желудок снова просит есть, и старшина кричит: "Построиться, уроды!"
    Защитником страны мечтал ты стать, почётно на парадах строем,
    Хотел товарищей сыскать, а не агрессию со злобой.  

    Здесь год работать как ишак за три копейки станешь,
    Вся агитация враньём пропитана насквозь.
    Вести в столовую наряд по улице, мечтая,
    Когда же дембель мой придёт, заслуженный покой.  

    Пагоны тут для красоты, гвоздём прибитые на плечи,
    Служивым в голову не вбить порядочность и честь.
    Уставы вместе библии зубрить ты будешь вечно,
    А мысли только об одном: хоть на мгновение прилечь.  

    Врагу отпор мы дать не сможем, нас обучали мыть полы,
    А штык-ножом вскрывали банки и резали кусты.
    Траву сапёрною лопатой рубили на картах по лужам,
    Ну а теперь сто раз подумай, чем отдаваться этой службе.


Рецензии
Рекомендую Вам прочитать мое эссе на проза.ру "Устав". Вам понравится.

Сергей Цура   31.01.2020 17:55     Заявить о нарушении