Расскажите мне

        Расскажите мне о войне.
Без прикрас, без регалий, муара.
Жаль, всё меньше героев тех. – Старость!
Расскажите мне о войне.

Расскажите мне о войне,
Те, что кровью своей окропили
Землю нашу – как кольца на спиле…
Расскажите мне о войне.

Подарившие жизнь вашу мне
У могил со звездой, монументов
Был я с чёрно-оранжевой лентой
Под негласный рассказ о войне.

Как от крови алел белый снег –
До сих пор те бои помнят раны.
Дорогие мои ветераны,
Расскажите мне о войне!

Расскажите, кто живы пока,
Нам про тыл, про войну, про Победу.
И, гордясь, мы пройдём вместе с дедом
В незабвенном бессмертье полка!

Нам, свидетелям многих событий,
Та победа дана на века.
Но тех лет не мелеет река.
И прошу: - О войне расскажите!..

Поклонюсь ветеранам: - Живите!!!


Рецензии