Поломаны малых мечты

Раз, два, три...
мы шли...
три, два, раз...
играли
вместе дружно, брат.
Такие верные солдаты,
готовы были,
отдавать мы.

Малыми
вдохновлялись мы...
тогда не знали
мы войны.
Война сломала
строй душевный,
не будем здравыми,
наверно.

В войнушке бодрой
на войну
хотели мы,
и быть в строю.
И вот прошли,
и вот надломы,
разбитые войной
с тобой мы.

Держались раньше
лишь добра...
там - оккупант
и оккупант...
И ерунда -
на теле раны,
когда беда -
быть оккупантом.

Прошли в крови
окопы мы,
не станем мы
от крови выть.
В строю мы были,
так послушны...
теперь нам ищет
враг заглушки.

Хотели смелыми
мы быть,
держалась в сердце
крепость-прыть.
Откзывать мы лжи
не стали,
не добрые с тобой,
солдаты.

Поломаны
малых мечты,
не там шагал
и я и ты,
Шагали дружно,
правой, левой,
жаль путь был левым,
днесь болеем.


Рецензии