Широко открытыми глазами...

Широко открытыми глазами
Я на мир теперь вокруг смотрю.
Научилась всё ценить с годами
Вдруг поняв, что я его люблю.

   Этот мир - закаты и рассветы,
   Каждый лучик при рожденьи дня,
   Что воспели многие поэты,
   Те, что были раньше до меня.

Я люблю когда с друзьями рядом -
Поделиться радостью скорей.
Пересечься с мужем нежным взглядом,
Всё сказав им о любви своей.

   Я люблю когда смеются внуки.
   В этот миг становится светлей.
   Я люблю занять работой руки
   И не ждать, чтоб день прошёл скорей.

Я люблю на горке снег пушистый
И когда снежок щекочет нос.
Искры у снежинок серебристых.
Новый год, что дарит Дед Мороз.

   Я люблю, как раннею весною
   К солнцу пробивается росток.
   И когда дождливою порою
   На огне вскипает кипяток.

Я люблю, чтоб не кривить душою.
И друг с другом честными нам быть.
Чтоб собраться всей семьёй большою,
Уважать друг друга и любить.

   Я люблю, когда трава стрекочет,
   Или просто слушать тишину
   Беспокойные люблю я дни и ночи,
   А ещё люблю свою Страну.


Рецензии