Марине Цветаевой...

Талантливейшему поэту, с трагической судьбой.

В твоем имени плещется море!
В твоем имени крик журавлей!
Но не золото, сыпалось горе
На цветастость шали твоей.
Побелели виски, стан согнулся,
Залегла бессонница у  век.
-Где твой милый*?
- Ушел. Не вернулся.
Черной птицей канул на снег.
- Где Ирина**?
- Ирины не стало.
- Ариадна***?
- А Ада ушла…
Мало света и хлеба так мало…
Мало жизни, мало тепла.
- Что осталось?
- Осталось немного.
У последней черты на пути****
Попросить прощения у Бога:
- За упрямство, молю, прости.

P.S. * - имеется в виду супруг поэтессы Сергей Эфронт, который был расстрелян в 1941 г
** - Ирина младшая дочь Марины, умершая в детстве,
*** - Ариадна, старшая дочь, сослали в лагеря.
**** - имеется в виду добровольный уход из жизнь поэтессы в Елабуге в 1941 г


Рецензии