А разве Ангел может лгать?..

                Вдохновило стихотворение
                Ланы Астриковой
                "Ангел - очкарик"
                С Избы-Читальни





А разве Ангел может лгать?..
Он, видно, просто замечтался,
иль подпростыл в январском танце
дождей, и трудно так дышать
ему теперь...  Ты пригласи
его на чай горячий с мёдом,
и расспроси о непогоде,
что мает душу... Загаси
всё прошлое, что тяжело
на сердце тяжестью лежало...
Прости его, пойми его...
Расположенье звёзд сыграло...
Он не хотел... Стихи слагал
и ночью диктовал тебе их,
врачующие и колдовские...
Реальность жизни рисовал...



30.01.20г.
/картина Сергея Чурсина"Двое под зонтом" http://chursin.prim.land/tag/dozhd


**Мысли - мимолётно... Коротко... Эксы... Ответки...


Рецензии