Я- не стальной

Укрылись небеса за облаками,
Уставший Бог на всё махнул рукой...
Я ж повторяю, пересохшими губами-
Я не сломаюсь!.. Я ведь не стальной!..

Пусть не всегда я шёл широким шагом,
И от усталости шатаюсь как хмельной...
В бинтах кровавых, но не с белым флагом-
Мне наплевать!.. Ведь я же не стальной!..

Всё постоянное- изорвано и смято...
И что б там ни шептали за спиной...
Нет ничего, есть только слово НАДО!..
И я смогу!.. Ведь я же не стальной!...

Стонала сталь... И вызывала жалость...
А нервы скручены пружиною тугой,
Нет ничего, осталась только радость-
Я радуюсь тому, что не стальной!..


Рецензии
🙌 Да, не стальные мы, но не сломались бы...но есть ещё внутри огонь!

Юлия Лоторева   30.04.2020 20:12     Заявить о нарушении
Да, Юлия! К счастью, люди крепче чем сталь!..

Владимир Евгеньевич Гордиенко   30.04.2020 21:04   Заявить о нарушении