Игрок

Мне доводилось королям давать совет,
Играть по-крупному без козырных в руках,
Рискуя головой своей, держать ответ
И тасовать колоду мыслей впопыхах.

И что греха таить,  мой ум давно привык
По встречной сути находить покорных слуг.
Но всё ж у совести моей один язык,
Который вторит обо мне: я – добрый друг.

Но так случается, сомнения сильней,
И к судьбоносным сценам всякий не готов,
Тогда, пожалуй, более всего верней
Оставить в дураках  сомнительных ослов.


Рецензии
Средь королей сегодня королеву
Увидел Вас и вдруг оторопел.
Пожалуй мне не хочется "налево",
Когда в стихах я вас не разглядел.

Шутка. Успехов.

Александр Анфилатов   13.03.2020 21:05     Заявить о нарушении
Очень мило, спасибо)

Владислава Ли-Бин   13.03.2020 22:58   Заявить о нарушении