Расскажи мне сказку...

Со счастливым концом расскажи мне, пожалуйста, сказку.
Я хочу отдохнуть от печалей своих и тревог.
Подари волшебство и душевную, тихую ласку,
Пусть любовь переступит, давно позабытый порог.

Будут свечи гореть и в камине огонь веселиться,
Будут странные тени бесшумно по дому бродить,
И в предчувствии чуда мы будем как дети томиться
И бояться спугнуть, то что нам не дано объяснить.

Расскажи про далёкие, мне незнакомые страны,
Про красивую девушку, что там тебя берегла,
Что судьбу предрекая, тебе нагадали шаманы,
И в какие ты, завтра опять, уплывёшь берега.

Буду слушать знакомый, охрипший от курева голос,
И от взгляда пьянеть, больше чем от хмельного вина .
Из души моей вынешь застрявший занозой осколок,
Когда в тёплых ладонях, заплачет гитары струна .

Расскажи, со счастливым концом, мне пожалуйста, сказку..,
Что домой, непременно вернёшься, в назначенный срок
И обняв, я тебя отпущу в дальний путь без опаски.
Ты вернёшься опять.., сколько б не было в мире дорог...


Рецензии
Тихая ласка...
Хорошая сказка

Камень Петров   31.01.2020 07:13     Заявить о нарушении