Моя родня

Отказались от меня
Мои сёстры с братом.
Только, право, не пойму,
В чём я виновата?
В том, что счастие Господь
Подарил мне малость,
Или в том, что от него
Я не отказалась?
Что не стала жить, как все,
Время коротая,
Стала я своей родне,
Будто бы чужая.
И за то, что повезло
В жизни мне немного,
Позабыли все ко мне
Прежнюю дорогу.
Дом обходят стороной,
А приду - не рады...
Стали разные у нас
На всё сразу взгляды.
Будто вовсе не сестра,
Будто не родная...
Что же это за родня
У  меня такая?


Рецензии
Время короткая... Вероятно.
Вы в этом не одиноки, к сожалению.
Чужие по крови люди ближе
становятся, чем родные сёстры и братья.
Удачи вам и мира в родне,
Людмила.

Анатолий Кузнецов 2   31.01.2020 06:41     Заявить о нарушении