И только мы за то в ответе!

Найти бы нам скорей ответ,
Нужны ли мы на «Белом Свете».
Природа стонет, силы нет,
И только мы за то в ответе!
---    ---    ---
Не сделать праздник в одиночку,
Роняя слёзы втихаря,
В природе важна даже кочка,
Что дарит клюкву глухарям.
Согласен, надо развиваться,
Но бесхозяйственность во всём.
С природой стоит посчитаться,
За счёт неё мы и живём.
Своё беречь не научились,
Желанья нет восстановить.
С любовью к Родине простились,
А без любви не просто жить.
Замкнулись каждый в своей хате,
Не знаем, как живёт сосед.
И рады только лишь зарплате,
В которой счастья тоже нет.
Лишь вместе мы большая сила,
Начать бы нам с самих себя.
Очистить, как Земля просила,
От грязи реки и поля.
Своим присутствием заставить,
Природы исполнять закон.
Вору лазейки не оставить,
Чтоб воровать боялся он.
Чего молчим, пора подняться,
Природа ждёт великих дел.
Всем надо только постараться,
Заполнить жизненный пробел.


Рецензии
Пробел всей жизни беспредельный.
И Ваш совет всем людям дельный.
Живём теперь в самообмане -
Как будто счастье - что в кармане.
И очень часто, мне сдаётся,
За деньги совесть продаётся...

Спасибо Вам за тих и гражданскую позицию! Я с Вами. С.Ш.

Сергей Шумский   04.02.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей! Замечательный экс! С уважением!

Виктор Купрашевич   04.02.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.