Кенотаф

Много было лишнего,
много и хорошего.
Вспоминать начнёшь его,
не хватает прошлого.

Были подвенечные,
стали поминальные.
Были дни беспечные,
стали мы печальные.

Выходили гордыми,
а пришли с поклонами.
Воротились мёртвыми,
но непобеждёнными.

Нижнего да вышнего
вес не перетянется.
Много было лишнего,
что-то и останется.


30 января 2020 г.


Рецензии