заломы на гюйсах

В лунном свете все было нагим,
Как на рентгеновском снимке.
Такими
Я и запомнил всех их
Слева направо
На фотографии
Старой:
Крайний слева всегда улыбался,
Справа крайний был тоньше и выше,
Слева второй
Был не жилец, но живой.
Странники дальней звезды
На жестяной крашеной крыше,
Опираясь на локти,
В небо вглядывались голубое.
Тот, что посередине,
Жил в доме напротив,
Но был далеко,
Дальше, чем мыс доброй надежды,
И пятый,
Что тоже справа,
Но ближе к центру,
С поломанной правильностью
И взглядом расстрельным,
На кого-то, конечно,
Похож очень был.
Если б в зеркало продолжал я смотреться,
То, наверное, бы определил.

29.01.2020


Рецензии