1529. Театр Теней

Однажды некто - выше либо ниже этажом
(скорей всего, изрядненько "набрался") -
наигрывал как будто Брамса,
а я, на левом лёжа привередливом боку
(куда меня пырнули в юности ножом),
привычно разгонял свою тоску:
читал взахлёб Данилу Хармса...
Все в доме спят, я цепенею -
хохотнуть не смею,
хочется разыгрывать все сценки в лицах...
Боязно, аж жутковато мне:
в Преисподнюю рискую провалиться.
В тупом смятении
включаю свет. Былые тени
пляшут по стене...

Ночь 19-20 января 2020.


Рецензии