Сердце

Меня просили- не дала,
Я предлагала и не взяли,
Мы то в веселье, то в печали,
Сердца нас к чувствам обязали.

Оно ведь бьётся не с проста,
Всё в нём- и боль и красота,
И ложь и правда и спасенье,
И бога к страждущим явленье.

И спотыкаясь впопыхах,
Мне мысль лишь эхом докучала,
Его неистовая власть,
Во мне как будто отзвучала.

И труп живой в безмолвной тьме,
Оставит ночь и в день ворвётся,
Ему обещанное солнце,
Теченье алое в реке.

Бежит смешав всё этот сок,
Чтобы вернуть конец к началу,
Где всё одно, и так давно,
Нас жизнь и смерть всех обвенчала.


Рецензии