***

а может мне и стихи писать не дано
выходит все как-то само собой
то, что на душе осело уже давно
на бумаге пишется красною полосой

мне б давно забить на рифмы и строки
мне б стать посерьезней и думать о будущем
но из рук моих тонких падают кости
олицетворение моей юной сущности

в трамвае с утра мелькают многоэтажки
и рассвет затянется на подольше
в руках книга потасканная часами
и на ногах ботинки с оттоптанную подошвою

знаешь, мне б стать посерьезее и думать о будущем
через лет пять взять кредит, а потом ипотеку
(как все нормальные люди на нашем веку)
но я все еще складываю строки в глупую рифму
и, наверное, гвоздь на стихи никогда не забью


Рецензии