Призывник

Вот я закончу наше ПТУ
И сразу в армию пойду.
Хочу десантником служить.
Своей Стране полезным быть.

В военкомат я радостный пришёл
И быстро медкомиссию прошёл.
Майор мои бумаги посмотрел
И взор его уставший просветлел.

Сурово по отцовски мне сказал:
"А вот тебя, я тут, как раз и ждал,
Такие парни очень нам нужны,
С дипломом - повара для нас важны.

Тебе в профессии уверен повезёт,
Достигнешь в деле ты больших высот.
Носить тебя все будут на руках,
Служить тебе - в строительных войсках.

Военнослужащих ты будешь год кормить,
Они военные объекты возводить.
Солдат когда он сыт - герой.
Да, горы мы теперь свернём с тобой.

В десантниках служить, мечтают слабаки,
Чтоб стеклотару бить о голову с руки.
А ты, продуй попробуй тонны макарон,
Или почисть картошечки вагон.

Да, у тебя все мышцы будут - сталь.
Ты станешь словно богатырь наш встарь.
Ты пальцами сумеешь кирпичи крушить
И взглядом лишь одним всю стеклотару бить..."

*фото со страниц интернета.*


Рецензии