Мезозой

«Мезозой»

Волнуется древнее море,
Папоротники цветут.
Реликтовых на просторе
Птиц вольный щебет крут.
В зелени и тумане
Хищный тая рефлекс,
Идёт по тропе желаний
Голодный, как мир, Тирекс.

И нет от него спасения.
Он царь этих диких мест.
Крадётся ужасной тенью
К тому, что убьёт и съест.
Томимый животной жаждой,
Как поп в постный день бифштекс
Желает плоть твари каждой
Свободный, как жизнь, Тирекс.

Живут и не знают люди-
Не кончился Мезозой,
Ведь каждый однажды будет
Срезан его косой.
Вечность играет тленом,
Жаля приставкой Экс…
Гуляет по нашим венам
Холодный, как смерть, Тирекс.


Рецензии