Памяти С. Есенина

А месяц всё так-же плывёт по озёрам,
И падает с вёсел,как слёзы,вода,
И радует роща своим разговором,
И с черёмуховым цветом идут холода.

Он воспевал эти деньки,осенний,весенний,
И был деревенский до мозга костей,
До боли в груди любил Россию Есенин,
И считал себя в ней одним из гостей.

Он бродил по московским изогнутым улицам,
И искал своё счастье,наверно,не там,
Над золотой головой небо тучами хмурится,
И усталость от жизни идёт за ним по пятам.

Что-же так угнетало,мучило душу поэта?
С чем он сражался,в ком видел врага?
Но как прекрасна земля,что была им воспета,
Ведь есенинским словом ныне нам Русь дорога.

Уже за года сколько невзгод по России рассеяно,
Революция, войны,деянья вождей,
Но священная Русь в светлых строчках Есенина,
Источник силы для русских людей...
 
 


Рецензии