Весна

Полужив, полупьян,
В лапах  белой зимы
Город долго  дремал,
Видел странные сны:
Солнце грело его из вчерашнего сна,
Но  твердил календарь, что ещё не весна. 
Не весна, ещё не весна…

А что если весна наступит раньше-
Тогда, когда её совсем не ждешь?
А что если весна наступит раньше,
И вместо снега с неба- тёплый  дождь?
А что если весна наступит раньше,
Не завтра и не в среду, а сейчас?
Мне кажется- весна наступит раньше,
Не упустить бы этот шанс..

Перестал замерзать
В мелких трещинах лёд-
Всё в природе опять
Не по плану идёт.
Мне так нужно тебя разбудить ото сна-
По краям холода, в середине весна!..
Весна.. Такая весна!

А что если весна наступит раньше-
Тогда, когда её совсем не ждешь?
А что если весна наступит раньше,
И вместо снега с неба- тёплый  дождь?
А что если весна наступит раньше,
Не завтра и не в среду, а сейчас?
Мне кажется- весна наступит раньше,
Не упустить бы этот шанс..


Рецензии