Кто в семье главнее?

Все отчетливей морщины
Подле глаз ложатся.
Равнодушнее мужчины,
Да, уже не двадцать.
Сердце тверже, взгляд усталый
И бескровны губы
Сорок много, двадцать мало,
На душе зарубы.
Память счет ведет обидам,
Грусть не квартирантка,
Независимая с виду,
Внутри оборванка.
Раны на сердце живые
Жизнь не затянула.
Душу быт с годами выел
Под прицелом дула.
Без защиты, без опоры,
Свет в глазах тускнеет.
И к чему все эти споры,
Кто в семье главнее...
Если взгляд уже не ищет,
Давит груз на плечи,
Утро в прошлом, день все тише,
И все ближе вечер.

~******************~


Рецензии
Правдиво, жизненно, Людмила!

Жюр22   24.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за душевность ваших слов.
С уважением Людмила

Людмила Котенева   24.08.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.