Чуть-чуть о жизни...

В оболганной и преданной стране,
Где кладбища сравнялись с городами,
Асфальт где, тает в лужах по весне,
А быт людей не описать словами,
Живу и я, с историей своей,
Которую не пишут нынче в книгах.
Такой же, как и все, - не нужный и ничей,
Неся свой крест в назначенных веригах.

Здесь деревень пустые короба
Все охолощенны неведомой войною.
Стоят, как призраки, забытые дома,
Да ленты трасс разбитые судьбою.
А я, далекий от политики ветров,
На мир смотрю сквозь оптику прицела.
Готов со звездами делить еду и кров,
Что светят на погонах офицера.

И с юмором циничным, но не злым,
Смеюсь я над проблемами своими.
Чиновнику плачу за право жить - калым,
Храня заначку с мощами святыми.
Наверно, так устроен этот мир.
Но, только, в поле и один бывает воин.
В поминки превратился славный пир
И я быть приглашенным удостоин...


Рецензии