До хрипоты

До хрипоты кричу про лето.
Оно и в сердце, и в душе.
Вхожу в него полураздетым -
Бывает рай и в шалаше.

Отсюда в памяти свобода
И детство яркое моё,
Где благоволила природа
И суетное бытиё.

Камыш взрастил меня и травы,
И речка Иловля сродни.
Сильны мальчишечьи забавы
И проливные даже дни.

Когда плывут по небу тучи
И громыхает эхом гром,
Момент в сей жизни самый лучший:
Я вспоминаю о былом.

И с каждым годом молодею.
Слабеет голос и дрожит.
Летами я переболею.
Душа тоскою прокричит.

И снова легче, веселее.
Иду и радуюсь всему.
К прохожим ласковей, добрее.
Внимаю лета тишину…
                2020 г.


Рецензии