Я и крыса

В старой "хрущёвке" живём давно,
Два одиночества - крыса да я.
Книжки читаем, смотрим кино,
В общем, такая вот у нас семья.

В кои-то веки выпал снежок,
Что ли, собраться, сходить на прогулку?...
Вывести крысу свою "на горшок",
Да прогуляться по переулку.

После прогулки - мягкий диван,
Крысе я в блюдце плесну молока.
А себе валерьянки на ночь стакан,
Что-то сердчишко шалит слегка.

Намедни соседка зазря ругалась,
Мол, крыса прогрызла внучонку мяч.
Ну, что вы... у ней и зубов-то давно не осталось,
Стара уж... и не чем жевать, хоть плач.

Самое место нам с ней на диване,
Нам, старикам, всё б дремать да спать.
А если по телику Ургант Ваня,
Над его шутками похохотать.

Годы текут прокисшим вином,
День ото дня страсти всё тише.
В нелепой "хрущёвке" так и живём,
Я, да ручная крыса.

30.01.2020.

                *картинка из сети


Рецензии
Спасибо, стих очень понравился, особенно смешная крыска. Настоящий символ года.

Ирина Скворцова 3   30.01.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо)

Андрей Петруша   30.01.2020 22:04   Заявить о нарушении