В парящих страницах былые года

Всё,что с нами ушло,-позабудь,
Кружит вечер страницы из жизни,
Мне отмерянный временем путь,
Не мольба о далёкой Отчизне.

Мне конечно ещё повезло,
Что не стал я однажды мишенью,
Кружат страницы воплощенью назло,
Кружат,и кружат,безсловесною тенью.

И пусть не смущает меня собственный ум,
Обязавший страницы,не знавшие воли,
После отверженных радостных дум,
Лягут они как ненастье на поле.

Каждый из нас постигает свой дар,
Если он дан  не случайно Пророком,
Уплывает к протокам вселенский угар,
Как я уплываю сегодня к истокам.

Увеличить былое,и уменьшить нельзя,
Даже потратив любую наличность,
Далеко,далеко,голубая земля,
Поменявшая веру на личность.

И пусть мне страницы принёсшие весть,
Другого вомне, они всё ж не узнали,
В далёкой Отчизне,где слава и лесть,
Скромнее чем радость любви и печали.

В парящих страницах былые года ,
Во,что они верят,они обретут,
Течёт как столетья земная вода,
И далеко,далеко,пилигримы бредут.

И много чего я уже не постиг,
И много чего,немогу рассказать,
Но как был пленителен радости миг,
Готовый страницы за меня целовать.


Рецензии