Вкуснейший кофе с бриллиантовой пылью..

* * *

Вкуснейший восхитительный напиток,
предложенный божественной рукой
в перчатке из тончайших чёрных ниток.
Поверх перчатки перстень золотой.
Ах, осторожней. Красный свет. Вниманье..
Заметьте странность, - этот перстень пуст.
Оправа есть, исчез волшебный камень.
Опасность рядом.. Сбой уснувших чувств..
Не Борджиа. Восход Екатерины.
Великой Женщины. Придворные дела..
Из глубины времён ожившие Картины.
И пыль из бриллиантов. Пыль - была.
И выпитый безумно вкусный кофе,
И лгут привычно-льстивые уста,
И в зеркалах мелькнул зловещий профиль
и тень пушистого дворцового кота..
Смешались благодарность и обида.
Чума и грипп, и свежие сады.
Из чёрной клеветы взошла Таврида.
И до сих пор цветёт. И не забыт
Великолепный мощный князь Григорий.
Мираж в бесшумном шелесте копыт.....
И только тень кота в дворцовой шторе.
И Валентин Пикуль в руках. И "Фаворит".....

"Фаворит". Валентин Пикуль


Рецензии
Отличный стих! Тоже "Фаворита" сейчас перечитываю.... Османская казнь - чашечка кофе с бриллиантовой пылью, да...

Ольга Шеменева   06.02.2020 16:49     Заявить о нарушении
Приветствую вас!
Замечательно)))
Мы поняли друг друга 💖

Лиза Горляк Ева Чеславова   06.02.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.