Маски оскалились лицами

Звёзды не меркнут, они выгорают немого.

Маски оскалились лицами: мир -мишура...
Квесты по лужам предательски прячут дороги...
Дворники мётлами чешут асфальт за вчера...

Первые звездами светят от века сирым.
Даже когда не в рифму и всё на "ять".
Снегом с вершин укрыл где-то часть мира?
эй, ну давай пять!

Звёзды не меркнут. Хотя... выгорают немного.
Так выгорает забытый в кастрюле обед.
Гимн лоскутков одеяльных шагает в ногу!
Зубы стучат. Светила  опять нет.

Звёзды не меркнут! Пусть выгорают не много,
Кошки до марта в спячке. Скребётся мышь.
Небо в окне. Мирно. И Слава Богу.
Капли опять с крыш.


Рецензии