Дом

Лет через 30 выйду в поле,
Сойдя с перрона где-то за Уралом.
Там нет людей, а значит нет и горя.
И только дом заброшенный за перевалом.

А в доме печь, и пыль во сне покорном
Взлетит, как я открою двери.
Согрею жизнью дом, как печку горном,
И лишь порой заглядывать в окно мне будут звери.

Останусь на зиму, на лето, и в годах,
Когда забуду цифры и тропинки на перрон,
Я лягу в пыль и, превратившись в прах,
Услышу, как вдали откроется вагон.

Лет через 30 выйду в поле,
Сойдя с перрона где-то за Уралом.
Там нет людей, а значит нет и горя.
И только дом заброшенный за перевалом.


Рецензии