Детские обиды

Ребёнку отроду пять лет,
А взгляд глубокий и печальный.
И ничего на свете нет
Печальней, чем тот взгляд зеркальный.

Взгляд отражает изнутри
Обиды, горе человечка...
В глаза ребёнку посмотри:
Обида жгёт его сердечко...

Возможно, что из детских лет
Возьмёт он в жизнь свои обиды...
Обиды в нас - причины бед.
Обиды давят грудь, как плиты.

Теснят обиды в нас добро
И выжимают силы, соки...
Блеснёт в причёске серебро,
А в сердце вновь ребёнка вздохи.

Не оставляйте одного
Ребёнка с горем и обидой.
Пусть не коснётся никого
Обиды боль железной битой!


Рецензии