Прямо в лето

Остановится извозчик,
Сяду в старую карету.
Попрошу: «Не будь заносчив.
Отвези скорее в лето!»

В рощу, где берёзам косы
Растрепал игривый ветер,
Где бриллиантом в травах росы.
Прямо в лето, прямо в лето.

Отвези в луга хмельные,
Тонкой дымкою одеты,
Там, где сосны шерстяные.
Прямо в лето, прямо в лето.

В край, где всё благоухает
Отвези меня, будь ласков.
Где оттенки ночь меняет,
Не жалея синей краски.

Где в серебряном кафтане
Месяц ходит разодетый.
Небо звёздочки роняет
Прямо в лето, прямо в лето.

25.01.20.


Рецензии
Шикарный стих! Такой красивый и вкусный! здравствуйте! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   08.04.2020 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Душевного тепла!

Нина Мыльникова   08.04.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.