Четыре стихии

В пространстве медленно пыля,
и, видя мрак нетленный,
живою искрою земля
кружится во вселенной.

Смысл и значение нахожу
в дней быстрой круговерти.
Так кисть, скользя по витражу,
лик вечности очертит.

Задумчивый небесный свод
синхронно дышит с твердью.
В зеркальном отражении вод
свет ледяных созвездий.

А на столе свечей огонь
вновь близок и приятен.
Тени ложатся на ладонь
игрою серых пятен.

Мой мир останется со мной.
Навряд ли кто отнимет
стихии те, что под луной
нам кажутся родными.

Четыре отзвука бытия
бесспорно будут кстати.
Они гармонию таят
без чувств и антипатий.

Могучей кучкою стоят,
а высоко над ними,
как высшей истины маяк,
сияет божье имя.


Рецензии