Когда звонки надолго умолкают...

Когда звонки надолго умолкают,
Тетради до поры не шелестят,
Я письма вам пишу, не отправляя,
Без марок и, увы, координат.

В них всё, что я сказать вам не решаюсь.
В них боль моя со счастьем пополам.
Подругам и священникам не каясь,
Я чистым исповедуюсь листам.

И если бы вы знали, сколько соли
В старательно написанных словах,
Вы сами проклинали б мою волю,
Бредущую в тяжёлых кандалах.

И, бросив мои письма, не читая,
В огонь проголодавшейся печи,
Склонились бы над тою, что не знает,
Как сердце равнодушью научить.


Рецензии