Метель

По свету белому метель,
Кружит как будто карусель.
Снежинок словно рой пчелиный,
Конца и края им не видно.

Свистит  метель и громко воет,
Метлой как дворник листья гонит.
К земле травинки пригибает
И сверху снегом засыпает.

Пропали тропы и дороги,
Куда не глянь везде сугробы.
Преградой встали на пути
И не дают никак идти.

Такое это время года,
Перед глазами непогода.
В затылок дышат холода,
Зима и в Африке, зима.


Рецензии