Апельсиновый сад

Был апельсиновый сад
осенью ярко-оранжев.
К югу, казалось , летят
ласточки-листья. Меланжем
тёплым струился песок,
ноги босые лаская.
Сок, слаще сахара, стёк
бочки, наполнив до края…

Был апельсиновый сад
чуть припорошен, как пухом
тихим снежком. У оград
таял, чернел и разрухой
веяло. Эта зима
новой подвержена моде -
плачет дождём, но сама
знает, что срок на исходе…

Был апельсиновый сад
весь в молоке флердоранжа,
К счастью, у весен преград
нет. И победным реваншем
падал горячечный луч,
воспламенив цветом травы…
Сок стал чуть пьян и шипуч,
вкуса любовной отравы ...


Рецензии
Ириш, каждый раз наслаждаюсь твоими стихотворениями. Талант!

Елена Долгих   22.03.2020 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце

Ижени   09.04.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.