Вопрос-ответ

Рифмуются мысли! Вот чудо, ребята!
Об этом могла лишь мечтать я когда-то,
К Творцу приставала с вопросами я:
«Где рифмы берут поэты-друзья?»

Ответ очевиден: «проси и получишь!
И чувства свои ты миру озвучишь;
Не рифма важна, а избыток сердечный
Вера питает поток бесконечный»

И с Богом затеяла я разговор -
Простой диалог, а вовсе не спор,
Надеясь ответы свои получить,
На непонятное  света пролить.

«Любимчик Есенин, другие поэты,
Что Бога не знали, но знали секреты
И виртуозно слагали  куплеты,
На музу ссылаясь, пели сонеты...
Откуда черпали они вдохновенье,
Владея искусством стихотворенья?»

«Даяния благие в ладони Моей
Сокровищниц Я не закрыл от людей
Открыты они для добрых и злых
Питаются все из Моих кладовых.
Нет недостатка ни в каком даровании...
Тебе ли не знать сей секрет мироздания!?»

ИСКУСство по смыслу лишь испытание
(В корень взгляни и узри  написание!)
Кто Бога прославит, тот мудрость усвоит
Другой искусится и славу присвоит,
Награду свою потеряв навсегда
И слава мирская без пользы тогда.

«Дары непреложны, Я щедр безусловно
Таланты Я всем раздаю поголовно».
Один с благодарностью служит дарами,
Другой обесценил своими грехами,
А третий из страха «талант закопал» -
Лукавый, неверный- как будто не знал,
Что каждый даст Господину отчет:
Злодеям бесславие, а добрым почет!

30.01.2020


Рецензии
Я тоже размышляла о подобном ,и делаю вывод опять-что все мы похожи.Удачи на волнах стихиры

Есения Плещеева 2   18.04.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.