Скулит душа...

Зима, отголосив свой срок,
Отступит к северным широтам,
На полюс, в ледяной чертог,
К своим незыблемым заботам.

Она дорогу даст весне,
Но только это - не поможет!
Тоска весной сильней вдвойне !
Вдвойне, ушедшее тревожит.

И брошенным, скулит щенком,
Душа от нежности и муки,
Тоскуя о своём, былом,
О замкнутом судьбою круге ...

Ничто не вечно под луной .
Ничто не повториться снова...
А память, словно пёс цепной -
Нет, не отпустит ! Стопудово !


Рецензии