Опаньки

Не люби меня бестелою,
И мантрически звучащею,
Посади на шест одетою,
Ни живой, а настоящею.
Изловчись не вызвать ласковость,
Отводя лицо на сторону,
Божествам небес да - здравствовать,
Подадут живое ворону.
Не шесток, цветочек во поле,
Вся до дыр нарядно-падшая,
Прискакал же леший, опаньки,
Целовал в уста увядшую...

Я б не стала знаком вечности,
Не слепила Бога голого,
Сняв ступени звёздной лестницы,
Существа единорогого.

30.01.2020


Рецензии