О том, о сем

                На заданные строки

«За мной не заржавеет, я такая.
Таких, как я, в природе больше нет», –
Сказала дяде Васе тётя Рая
И выдала три порции котлет.
***
Наш друг, художник и поэт,
Уже не пишет много лет,
Но нашим другом остаётся,
А потому ему поётся.
***
Один звонок, и я у Вашей двери.
Давно искал любовь свою по миру.
Вы можете, конечно, мне не верить,
Но я купил соседнюю квартиру.
***
Мы вместе наконец-то, Ихтиандр,
Сказала жениху невеста Груша.
Она три дня, как спрятала скафандр,
Жених теперь живет, как все, на суше.
***
Муж Зою называет только «зая»,
Была чтоб симпатична и прыгуча,
Пока ж она бегуча, как борзая,
И в беге неприступна, словно круча.


Рецензии