Новые Мальвина и Пьеро

Год из года на сцену выходят
Сотни новых Мальвин и Пьеро.
Ищут счастья они - кто находит,
Кто в глаза же не видел его.

Отчего так сложилось, что в мире
Не всегда могут рядом быть те,
Что играют любовь в пантомиме,
Но теряют ее в суете?

***

Ночь. Задернут тяжелый панбархат.
Только куклам не спится никак.
Забывая о роли стандартной,
Они учатся жизнью играть.


Рецензии