Все знают

Все знают: есть на свете Изабеллы,
Что пламенны и несколько лукавы,
Одежды их слепительнейше белы,
Но мысли - романтичны и кровавы.

Все знают: есть на свете Прозерпины,
Как страшен гнев железнейшей руки!
Идут по головам, ломая спины,
Хоть помыслы их более благи.

Все знают: есть в Pari Жожо и Бьянка,
Беседы их так длинны и пусты,
Сверкают, впрочем, белоснежно ярко,
Что гении пречистой красоты.

Все знают: есть на свете Генриетты,
Но кто бы видел, что они таят,
Их души в дым и сумраки одеты,
Загадочен смотрящий в душу взгляд.

Но есть одна стократ изящней лета,
Чем Прозерпина более сильна,
Таинственная, словно Генриетта,
И пламеннее синего огня.

Краса - сиянье раннего рассвета,
И каждый миг - небесных чувство крыл,
Во славу ей я положил планету
И ей я, вырвав, сердце подарил!


Рецензии