Без страсти...

Без страсти не рождаются стихи,
Они к живому чувству безучастны.
Полны они словесной шелухи,
При этом все усилия напрасны.

Но, к счастью, я совсем не графоман,
Коль нет души - нет должного полета.
И, если в голове сплошной туман,
То путное напишешь врядли что то.

Да, слишком ограничен мой язык,
К поэзии вершинам безучастен.
Бывает рифмы ставлю я в тупик.
И ритм стиха мне часто не подвластен...

Когда в душе спокойствие и штиль,
Стихам от этого бывает мало прока.
Их можно без проблемы сдать в утиль,
И нет тогда в отечестве пророка...


Рецензии