Как много грязи в нашем мире

Как много грязи в нашем мире,
Как сложно в ней искать добро.
Одна лишь ложь звучит в эфире,
Плетут интриги, так хитро.

Порою, трудно разобраться,
Где истина, а где обман.
И надо очень постараться,
Чтоб не попасть в этот капкан.

Ещё не высохли все слёзы,
Да и свидетели живы,
Но снова слышатся призывы,
Забыть о подвигах войны.

А наш солдат ценою жизни
Прикрыл Европу от врага.
Алёшке памятник стал лишним -
Им память, просто, не нужна.

Не помнят, кто принёс победу,
Кто мир в войну освободил.
И если верить всему бреду -
То нас сосед и обвинил.

Россию базы окружили,
А мы агрессор всё равно.
Весь мир наш в хаос погрузили,
И сеют по планете зло.

Но кто бы, сколько не старался,
А ложь, всегда лишь только ложь.
Кто за неправдою гонялся,
Тому цена - лишь медный грош!

ЯНВАРЬ 2020 ГОД.


Рецензии
Написан чудесно ваш стих.

Сергей Лутков   26.03.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего хорошего - будем верить!

Лилия Лукашева   27.03.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.