Пятигорск. Лазаревский храм и некрополь

Старый храм с двумя главами,
Издали видны кресты -
Церковь Лазаря пред нами,
И в ней столько красоты!

В церкви службы проходили
Чудом весь XX век,
Вера оставалась в силе,
В храм стремился человек.

Далее в некрополь входим,
Вот крестов мы видим ряд,
Меж могил неспешно бродим,
Души умерших здесь спят.

Здесь и Лермонтов впервые
Был когда-то погребен,
Мы идем сюда, живые, -
Вот поэт для всех времен!

Всех усопших помянули,
Постояли в тишине,
Словно в прошлое шагнули,
Поклонились старине.


Рецензии